Модные тенденции в цветовой гамме дизайна на 2020 год

Модные тенденции в цветовой гамме дизайна на 2020 год

Ну что же, пора нам ознакомится со свежими оттенками от Pantone на грядущую пору осень-зима 2020 года!

Палитра цветов, как и в прошлые разы, многообразна и для каждого, пожалуй, тут найдется один, а может и несколько любимых оттенков, только уже более свежих и актуальных!

Итак, начнем!

Первым хотим Вам представить цвет «Chili Pepper», что означает пикантный и яркий для придания интерьеру изюминки, чтобы показать свою индивидуальность! С данным цветом стоит быть осторожным. Если вам нравится такие оттенки, то лучше стоит в интерьере сделать акценты, в виде вазы, торшера, полочек над диваном, ну или отразить его на ковре или картине! А если рассматривать помещения, в каких лучше его применить, так это кабинет, кухня, или же гостиная, в общем где больше всего кипит активная жизнь семьи. Ведь красный цвет и все его оттенки повышают активность, но при его большом количестве, вполне могут утомлять.

Chili Pepper

Chili Pepper

Chili Pepper

Chili Pepper

Chili Pepper

Следующий оттенок, который нам предлагает институт цвета, это «Biking Red», что в дословном переводе означает «красный велосипед». Интересно, на что намекает нам Pantone? Возможно, что цвет предназначен для приключений, или экспериментов?

Biking Red

Однозначно, что такой глубокий и насыщенный, но не столь яркий как предыдущий оттенок станет или уже давно стал любимчиком многих. Ведь он восхитительная смесь красных и коричневых цветов. Зачастую, темно-бордовый цвет выбирают самодостаточные и уверенные в себе люди. Что касаемо интерьера, данный цвет очень сложен в сочетании с другими оттенками.

Поэтому если Вы решите использовать его в своем доме, сначала подумайте, чтобы вы хотели привнести этим цветом. В сочетании с золотом или серебром бордовый усилит ощущение роскоши. Сразу вспоминаются дорогие гостиничные номера. Это уже ассоциируется с классикой.

Biking Red

Если же темно-бордовый сочетать с черным цветом, это придаст интерьеру строгость и некие границы. Если же боитесь переборщить со строгостью, рассмотрите вариант в сочетании со светло-серым цветом. Интерьер будет выглядеть в меру требовательным, но уже с более располагающим эффектом.  

Biking Red

Biking Red

Еще более спокойным сочетанием цветов будет темно-бордовый с коричневым. Такое сочетание можно применить в спальне, так как такое сочетание носит умиротворяющий эффект. 

Biking Red

Пожалуй, пора переходить к следующему модному оттенку Pantone 2020. И это Crème de Pêche (Персиковый крем) – это нейтрально светло-розовый цвет.

Crème de Pêche (Персиковый крем)

В сравнении с предыдущими двумя цветами, он выражает спокойствие, легкость и нежность. Данный цвет в интерьере возможно скоро станет конкурировать с такими любимцами как белый и серый. Он придает такой же нейтральный фон для интерьера, однако уже с более теплыми нотками. Для тех, кому надоел холодный скандинавский стиль. И кому больше по душе теплая неоклассика.

Если рассматривать совместимость цвета Crème de Pêche, то, пожалуй, он очень многофункционален. Данный цвет гармонично будет выглядеть практически со всеми оттенками, будь то яркими: фиолетовый, желтый или бирюзовый, или с более спокойными: коричневый, оливковый и другие.

Такой цвет отлично будет выглядеть на стенах, мебели, плитке. Но и также придаст уют и в текстиле или мелких предметах интерьера. 

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Crème de Pêche (Персиковый крем)

Peach Pink (Розовый персик) – следующий в палитре 2020 года, данный цвет собрал в себе оттенки как от розового, так и оранжевого.

Peach Pink (Розовый персик)

Сложный, но очень красивый цвет. Данный оттенок очень напоминает популярный цвет 2019 года «Живой коралл». Для интерьера он будет придавать свежести и разбавит своим ярким спокойствием. Очень живо будет смотреться с коричневым или бутылочно-зеленым, а также с кремовым. Отлично такой цвет будет выглядеть в текстиле, например, в декоративных подушках, ковре или шторах. 

Peach Pink (Розовый персик)

Peach Pink (Розовый персик)

Peach Pink (Розовый персик)

Следующим оттенком идет Rocky Road (Каменистая дорога).

Rocky Road (Каменистая дорога

Достаточно спокойный, плотный, напоминающий горький шоколад. Прекрасен этот цвет в классических интерьерах, а также в африканском стиле, который в последнее время стал набирать популярность. Еще выигрышным данный цвет делает, то что он гармонично выглядит со спокойными цветами, так и с более насыщенными, например, такими как бирюза, оранжевый, желтый.

Данный цвет красиво будет смотреться в мебели, декоре или же текстиле. А так как коричневый цвет признан успокаивающим, его можно применить в спальне, детской или же гостиной. Также можно применить его и в кабинете, просто разбавив с акцентными красными или желтыми предметами декора. 

Rocky Road (Каменистая дорога

Rocky Road (Каменистая дорога

Rocky Road (Каменистая дорога

Rocky Road (Каменистая дорога

Яркий розовый оттенок «Fruit Dove» (Фруктовый голубь) зачастую боятся применить в интерьере. А ведь самые красивые и смелые интерьеры в розовом цвете или с вкраплением розового были у знаменитых декораторов прошлого.

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Самое стильное сочетание розового в интерьере — розовый и медь, как в лондонском проекте знаменитой Индии Мадави. Лучшее сочетание для розовых стен — мрамор, натуральное дерево или белый ковер.

Пока мы боимся применять такой яркий цвет в интерьерах своих квартир, дизайнеры смело применяют их в кафе и ресторанах. В которые невозможно не влюбится. Если Вы боитесь рисковать и применять его в больших количествах, начните с малого, например, можно попробовать поставить такого цвета торшер, ну или картину. И потом вы обязательно влюбитесь в него, ведь он напоминает нам детство и наши мечты. Главное не стоит перебарщивать с таким насыщенным цветом, иначе можно оказаться в доме Барби. 

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Fruit Dove (Фруктовый голубь)

Продолжение следует.

ООО «МЕБЕЛЬ БОС»
Рейтинг MebelBos.by
Средняя оценка: 9.0 из 10 на основании опроса 125 наших покупателей