Выбираем лучший диван для комнаты малой площади

Выбираем лучший диван для комнаты малой площади

Далеко не каждая семья на сегодняшний день располагает достаточным количеством свободной площади в квартире или доме, чтобы разместить полноценный комплект мебели для работы, отдыха и сна. Как правило, комнаты в современных квартирах имеют ограниченный размер. Это влечет за собой дополнительные сложности при выборе мебели. При этом, некоторым приходится совмещать функции гостиной и спальни в одном помещении, что заставляет ограничить комплект предметов обстановки одним диваном – и для отдыха в кругу близких и друзей, и для ночного сна.

Как выбрать диван, который будет достаточно удобным и практичным в использовании, при этом, не займет большую часть пространства в разложенном состоянии? Попробуем разобраться и найти оптимальное решение вместе.

Правила, о которых следует помнить перед покупкой

  • Точный расчет. Перед тем как приступить к выбору подходящего дивана, решите, где и как именно будет располагаться мебель в комнате. Тщательно измерьте пространство, чтобы избежать вероятных ошибок. Если понравившаяся модель не подходит по размерам, обратите внимание на похожие изделия без подлокотников. Как правило, экономия пространства в таком случае может составлять до 50-ти сантиметров.
  • Дополнительные функции. В условиях ограниченного пространства, функциональность дивана становится особенно важной. Для того чтобы сэкономить на комоде или бельевом шкафу и дополнительных стеллажах, обратите внимание на модели диванов в магазине «МЕБЕЛЬ БОС», оснащенные бельевыми ящиками. Вы можете использовать ящики для хранения постельного белья и принадлежностей или сезонных вещей.
  • Психология цвета. Не секрет, что цвета могут зрительно менять восприятие тех или иных характеристик. Например, диван светлого оттенка позволит визуально расширить пространство. Однотонная обивка без узоров становится рациональным решением для небольшой комнаты.

Определяемся с формой

Когда речь идет об обустройстве комнаты малой площади, интернет магазин «МЕБЕЛЬ БОС» предлагает своим клиентам широкий выбор угловых диванов для существенной экономии пространства. Благодаря специальной форме, такие модели задействуют неиспользуемый угол в помещении, тем самым, освободив полезную площадь для иных целей. И в сложенном, и в разложенном состоянии, внешне небольшие диваны угловой формы остаются вместительными.

Что касается прямых моделей, то среди них наилучшими вариантами станут малогабаритные диваны малых размеров. В зависимости от конструкции, в диване могут предусматриваться наличие подлокотников и иных дополнительных опций для расширения функциональности изделия.

Что насчет механизма?

Компактные диваны со спальным местом для гостиной могут оснащаться различными механизмами трансформации. Наиболее распространенным бюджетным решением в этой категории являются модели типов «Книжка» и «Еврокнижка». Они удачно справляются с функциями и кровати, и мягкой мебели для отдыха:

  • Будучи разложенным, диван «Книжка» превращается в полноценную «двуспалку». А утром, после ночного отдыха, диван легко собрать без лишних усилий. Для раскрытия дивана, необходимо поднять сидение до щелчка, после чего опустить. Недостатком изделия является образование небольшой впадины в месте соединения половинок.
  • «Еврокнижка» отличается от предыдущего варианта, так как для раскрытия спального места, механизм предусматривает выдвижение сидения вперед с последующим опущением спинки. Такие диваны часто комплектуются бельевыми ящиками и лишены недостатка, актуального для предыдущей модели.

Маленькие диваны с механизмом «клик-кляк» предполагают больший выбор положений. Так, пользователь может сложить диван для положения «сидя», «лежа» и полулежа. Устанавливать мебель этого типа нужно на расстоянии от стенки, учитывая необходимость опущения спинки. Так же, как и «Еврокнижка», модели часто имеют бельевые ящики для хранения личных вещей.

В качестве спального места одним из лучших вариантов мягкой мебели становятся выкатные диваны для маленькой комнаты. Вы можете ознакомиться с доступными вариантами прямо на нашем сайте, выбрав лучшее изделие по объективной цене. Компактная конструкция легко умещается в любом интерьере и способствует экономии пространства. При этом, диваны имеют большое и ровное спальное место, а механизм трансформации прост в управлении и надежен.

Изучите доступный выбор диванов в каталоге «МЕБЕЛЬ БОС» прямо сейчас, чтобы найти лучший вариант с учетом наших рекомендаций!

Рейтинг MebelBos.by
Средняя оценка: 9.0 из 10 на основании опроса 125 наших покупателей