Виды и отличия прямых диванов

Виды и отличия прямых диванов

Прямые диваны – традиционно популярная разновидность мебели, пользующаяся стабильно высоким спросом. Изделия рассматриваемого типа имеют простую геометрическую форму. Благодаря этому возможности пользователя с точки зрения размещения мебели практически неограниченны. Вы сами выбираете оптимальное место для установки дивана, а при необходимости можете легко организовать перестановку, чтобы обновить интерьер без покупки новой мебели.

Прямые диваны могут быть простыми или раскладными. Это главное отличие, которое определяет собой особенности и условия эксплуатации моделей.

Прямой диван без возможности трансформации

Традиционный прямой диван может использоваться практически в любом помещении квартиры или дома. Классическая форма предполагает возможность купить прямой кухонный диван для обустройства обеденной зоны или выбрать удобную мебель для отдыха в гостиную. При необходимости, имея соответствующие размеры, такой диван позволит организовать комфортное место для сна гостям.

Установка прямого дивана в помещении не сопровождается какими-либо сложностями. Не нужно специально освобождать угол для размещения мебели. Достаточно просто установить диван вдоль любой из стен комнаты.

Наибольшей популярностью на кухне пользуется прямой кожаный диван. Традиционно высокий спрос на такие изделия обуславливается:

  • эстетичным внешним видом,
  • простотой ухода за диваном,
  • легкостью очистки от пыли и загрязнений.

Диван из настоящей или эко-кожи достаточно просто протереть влажной губкой или тканью, чтобы вернуть ему первоначальный внешний вид.

Раскладные диваны прямой формы

Прямой раскладной диван пользуется значительно большей популярностью, особенно среди владельцев квартир небольшой площади. В таких условиях диван легко заменяет собой и место для отдыха, и спальную поверхность. Пользоваться диваном в качестве кровати могут как хозяева квартиры, так и гости, которые остаются на ночь.

В зависимости от размеров, прямой диван-кровать может уместить одного или двоих человек. Вниманию потенциальных покупателей предлагаются модели с различными механизмами трансформации. Так, ознакомившись с ассортиментом мебели, можно выбрать диваны с механизмом:

  • Книжка – один из первых механизмов раскладывания диванов, который до сих пор пользуется значительным спросом. Первые диваны типа книжка появились еще десятилетия назад и активно использовались в производстве отечественной мебели. Книжки характеризуется низкой ценой и достаточной устойчивостью к износу. Недостатком книжки является образование «провала» между частями поверхности.
  • Еврокнижка – более функциональный и удобный вариант традиционной книжки. Имеет ровную поверхность для сна и подходит для постоянного использования в качестве замены кровати. Конструкция включает в себя спинку из двух частей, выходящую вперед, а также спинку, раскладываемую на месте сидения. Механизм достаточно прочный и надежный.
  • Выкатным – спальное место раскладывается вперед и имеет большие размеры. При этом, в сложенном состоянии диван очень компактен и может размещаться даже в маленькой комнате. Чтобы разложить диван достаточно потянуть сидение за специальный ремешок. Обязательно убедитесь в наличии достаточного пространства для раскладывания дивана.
  • Аккордеон – свое название механизм получил из-за схожести с принципом работы музыкальной гармошки. Чаще всего диваны этого типа устанавливаются в детской комнате. Для того чтобы разложить диван, необходимо выдвинуть переднюю часть сидения вперед. Спальная поверхность мягкая, просторная и идеально ровная.

Обратите внимание на то, что диваны также различаются по типу обивки. Покупка кожаного дивана для сна не рациональна, тогда как в качестве кухонной мебели или мебели в гостиной, такие модели незаменимы. Лучшим вариантом для детской или спальной комнаты становится диван с износостойкой, но достаточно мягкой обивкой – например, из велюра.

В каталоге нашего интернет-магазина вы найде любые виды прямых диванов. Большой ассортимент форм и материалов обивки позволят подобрать диван под всевозможые интерьерные стили.

Рейтинг MebelBos.by
Средняя оценка: 9.0 из 10 на основании опроса 125 наших покупателей