Диваны с большим спальным местом

Диваны с большим спальным местом

Современные интерьеры характеризуются мобильностью, эргономичностью, функциональностью. Так, полноценная кровать в маленькой комнате и даже помещении большой площади может быть заменена на удобный спальный диван с просторной поверхностью для сна. Покупка такой модели становится рациональным решением в следующих случаях:

  1. При обустройстве съемной квартиры. Разбирать классическую двуспальную кровать гораздо сложнее, чем перевозить с места на место современный диван. Куда бы вы ни заселялись, вы сможете взять любимый диван с собой.
  2. При обустройстве гостевой комнаты. Представьте, в течение дня ваш диван выполняет функцию традиционного места для отдыха, а с приближением ночи превращается в большое и очень удобное пространство для сна. На таком диване поместятся все гости!
  3. При обустройстве однокомнатного жилья. У большинства людей гостиная выполняет одновременно роль и спальни, и комнаты отдыха. Используйте условия с комфортом – просто установите раскладной диван с большим спальным местом, и решите проблему недостатка пространства.

Что нужно учитывать при выборе дивана с большим спальным местом?

Основными критериями выбора в данном случае являются следующие характеристики:

  • тип конструкции;
  • способы раскладывания;
  • тип исполнения каркаса;
  • размеры модели.

Что касается стоимости и дизайна мебели, то тут следует ориентироваться исключительно на собственные предпочтения и бюджет.

Как выбрать диван по типу конструкции?

С точки зрения конструкции, диваны с большим спальным местом бывают двух видов. Вы можете выбрать:

  • Прямой диван с большим спальным местом – такая модель подходит для просторного помещения. Диван устанавливается непосредственно у стены и раскладывается в сторону комнаты.
  • Угловой диван с большим спальным местом – оптимальное решение для применения в условиях ограниченной площади. Диван устанавливается в углу комнаты, а при разложении, заполняет пространство между двумя сторонами.

Как выбрать диван по способу раскладывания?

В большинстве случаев, рассматриваемую категорию мягкой мебели представляют диваны с большим спальным местом и выкатным механизмом, системой трансформации «Дельфин», «Еврокнижка»:

  • Еврокнижка является наиболее популярной моделью. Раскладывание дивана осуществляется путем выкатывания сидения и опускания на него спинки. Разложить конструкцию сможет даже ребенок.
  • Дельфин – распространенный тип трансформации в больших угловых диванах. Для раскладывания необходимо потянуть за специальную петлю снизу сиденья, после чего диван превратится в ровную спальную поверхность.
  • Выкатные диваны также часто предполагают большие размеры места для сна. Такие модели состоят из 3-х частей, где каждая выкатывается вперед изнутри. Очень надежный и практичный вариант.

Вы можете выбрать оптимальный вариант самостоятельно и заказать диван с большим спальным местом и ортопедическим матрасом для комфортного отдыха.

Что надо знать о каркасе?

Каркас оказывает непосредственное влияние на прочность мебели. Современные модели оснащаются каркасами на основе металла или натурального дерева. Основание должно быть не только прочным, но и легким. Однако пластиковые каркасы в больших диванах практически не используются. Каркас из цельного дерева практичен и экологичен. В свою очередь металлический каркас имеет большой эксплуатационный ресурс и невосприимчив к уровню температуры и влажности в помещении.

Особенности выбора размера

Наибольшей популярностью с точки зрения типоразмера традиционно пользуются диваны с большим спальным местом 160х200, 180х200, 200х200 и 210х160 сантиметров. При выборе дивана по габаритам, обратите внимание не только на размеры спальной поверхности, но и вместительность модели в сложенном состоянии. Сиденья диванов могут использоваться одновременно 3-6 пользователями. Наибольшую вместительность обеспечивают угловые модели.

Ознакомьтесь с доступными вариантами мягкой мебели в интернет-каталоге MebelBos.by, чтобы купить диван с большим спальным местом с официальной гарантией качества и без переплат!

 

Рейтинг MebelBos.by
Средняя оценка: 9.0 из 10 на основании опроса 125 наших покупателей