iSaloni 18 диктует новые тренды в дизайне мебели

iSaloni 18 диктует новые тренды в дизайне мебели

Миланский мебельный салон (Salon Internazionale Del Mobile) — одно из важнейших событий для европейских дизайнеров и производителей мебели, который проходит с 1961 года ежегодно. Выставка i Saloni  формирует дальнейшие тенденции моды и дизайна на несколько лет.

Международный Салон Мебели Salone Internazionale Del Mobile ежегодно собирает свыше 370000 посетителей из 160 стран, более 41000 из которых специалисты. Около 1700 экспонентов и 600 молодых дизайнеров демонстрируют свои работы на Salone Satellite. Салон занимает 340000 кв. м

Давайте рассмотрим тренды в дизайне и мебели на 2018-2019 года.

Если рассматривать кухни, то явно заметно, существенное уменьшение толщины столешницы. Чем тоньше, тем лучше. Или же абсолютная противоположность заметна в островках -  будто глыба из мрамора смотрится очень впечатляюще. 

Причем, если раньше мрамор был в тренде в белых оттенках, то сейчас мрамор становится более темный в песочно-коричневых цветах с примесью рыжинки. Поверхности на кухне в основном встречаются металлические, каменные или мраморные. Это не только выглядит дорого, со вкусом, но и гораздо легче в уходе. 

Также до сих пор в тренде матовые металлические вставки черного цвета. Они встречаются не только в оформлении кухонь, но и в ванных комнатах, а также просто в корпусной мебели для гостиной или спален. 

Еще одной тенденцией можно выделить зеркала, которые не только используются для прямого назначения, но и служат декором помещений. Например, часто можно встретить разной величины зеркала, которые используются вместо картин. Идея здесь в том, что отражения в данных зеркалах дают разные картины под разным углом. Если же встречаются не зеркала, то отражающие панели, причем зачастую выпуклой формы и необычных размеров. 

В прошлых годах на пике популярности были явно цветущие джунгли, и они присутствовали на обоях, шторах, обивке мебели или даже на комодах. Данная тематика не утратила свою популярность и в этом году, просто немного потеряла свою насыщенность. И гармонично вписывается в помещения с глубокими и сложными цветами. 

Что касается цветовой палитры, то она стала менее броская, и на смену ярким и сочным оттенкам пришли спокойные и сложные цвета. Сложно определить цвета-фавориты, но они все определенно завораживают и радуют глаз. Для акцентов помещений стали чаще использовать горчичные и рыжие оттенки. 

Что касается диванов, определенно можно выделить следующие черты:

  1. Глубина сидения стала гораздо больше. Но из-за этого практически во всех диванах отсутствует спальное место, т.е. диваны все чаще стали использовать по прямому назначению – комфортного времяпрепровождения, а не для сна.
  2. Сложные и ломаные формы. Явным преимуществом пользуются диваны необычных форм. Привлекать внимания стали нестандартные формы, например диваны с трапециавидными углами, а не просто угловые диваны. Или же наоборот округлые формы.
  3. Узкие боковины. Чаще в диванах встречаются неширокие боковины, которые не «съедают» лишнего пространства, и добавляют «изюминку».
  4. Канты наверх. Очень актуальны сейчас канты на боковинах, спинках, а иногда даже на самих сидениях. Причем отлично смотрятся канты и в цвет основной обивки, и на контрасте.
  5. Металлические опоры. Практически 90% диванов хотя бы немного, но все равно подняты над полом, засчет металлических или деревянных ножек. Что помогает убрать в помещении чувство массивности дивана. Это выглядит не только очень стильно, но имеет много преимуществ. Например, можно не сдвигая мебель убрать помещение. 

Что касается кресел или шезлонгов, чаще встречаются округлые формы. Они все также подняты на ножки или металлические опоры. Часто встречаются деревянные подлокотники, что напоминает немного стиль 60-х, но уже обновленный.

Также кресла служат отдельным акцентом в помещении. И всегда отличается от дивана. Причем, не только формами, но и обивкой и цветом. 

Рейтинг MebelBos.by
Средняя оценка: 9.0 из 10 на основании опроса 125 наших покупателей